情系爱心网

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 19382|回复: 2

中国新闻网安徽频道再次发文宣传情系

[复制链接]
发表于 2011-12-16 16:54:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
用爱撑起一片蓝天——记桐城市情系爱心联合会

555.jpg

(原文链接:http://www.ah.chinanews.com.cn/article-6079-1.html

      摘要: 在桐城要是说起身边的好人好事,人们首先想到的不是哪一个人,而是一个民间公益慈善组织——桐城市情系爱心联合会。对于一个由民间爱心人士自发组织的慈善团体,凭的都是一腔热情,很多都是轰轰烈烈的开场,大多数最 ...

       在桐城要是说起身边的好人好事,人们首先想到的不是哪一个人,而是一个民间公益慈善组织——桐城市情系爱心联合会。
      对于一个由民间爱心人士自发组织的慈善团体,凭的都是一腔热情,很多都是轰轰烈烈的开场,大多数最终都会因为这样或那样的原因不了了之,草草收场。而该联合会自2005年成立以来,发展至今已有义工47名,累计资助贫困学生几千人次,依靠的是一套公开、透明、有效的运作模式。联合会对每一笔捐款都会按照捐助人的要求,直接交给捐助人指定的受助学生学校,并由学校盖章、学生和3名以上的义工签名,最后将这张票据发到情系爱心网站上,供远在全国各地的捐助人随时随地核实。因为受助学生家庭情况各有不同,为了及时动态掌握受助学生的情况,绝大多数学生都生活在偏远的农村,每年暑期义工们不顾高温酷暑,实地走访每一位受助学生家庭,调查核实更新学生资料,有时为核实一名学生的情况,连续走上几十里的山路。走访回来后,义工们以走访日记形式,把走访学生的最新情况发布在爱心网上。其间活动中德每一笔费用全部由义工们分摊,绝不会从捐款中取一分钱,用以保证每一笔善款都会有全部交给指定的学生。

      正是因为有着一套完善、公开、透明让人放心的运作模式,联合会才会走过风风雨雨,得以不断壮大,才会取得社会上更多爱心人士的参与。去年4月,一位网名叫“过路的风”网友了解到这个组织,个人拿出48万元资助贫困学生,今年7月24日,为给贫困生“开眼界”,他又出资10余万元,资助36名情系学子去北京逛了7天。就读于桐城市天城高中一年级的学生胡莉说:“暑假能到北京我做梦都没梦到过,在这里我们去了天安门、长城、故宫、清华北大校园、鸟巢、水立方… …,这位不知道姓名的叔叔不仅给了我们物质帮助,更给了我们需要的精神关怀,让我们增长了知识,开阔了眼界。”为让情系受助的农村贫困生在考入城区学校后有一个稳定的学习生活环境,这位网友又拿出300多万元在城区购买了一幢独立三层带院子的小楼,有33个房间,作为助学服务中心,宿舍、食堂、图书馆、计算机房、乒乓球室、篮球场、多功能厅等一应俱全,目前正在紧张的装修中,明年初将迎接首批学生入住。
       当人们抱着感恩的心,向联合会的义工询问这位叫“过路的风”的网友姓名,想记住这位好人时,义工们说,我们只有他的手机号码,至于他是哪里人,在哪工作,我们一无所知。其实,这位好心人就像他的网名一样,如一阵过路的清风吹过我们的心灵,给我们带来一份身心上得愉悦。“过路的风”只是这个集体中一个代表,他们中有数十年如一日资助多名贫困学生的老电工,有每年把农村留守儿童接到自己家里和自己孩子同吃同住的母亲,有自联合会成立以来一直默默为联合会运作无私奉献的老义工… …
        我们不知道他们的姓名,能知道的只是他们的网名,他们不为名,不为利,为的只是心中的那一份人性的善良、纯真。
他们的事迹不胜枚举,每年的迎春筹款晚会、免费送考、爱心义卖、慈善演唱会、暑假大走访、春秋季送学费… …

        正如网名叫“一滴泪的邂逅”的这位联合会义工在走访笔记中写下的一句话:“这位学生的家,和我们去年来时还是一样清贫,我们的付出,能改变的只是贫困学生脸上的笑容,除此之外,我们能得到的还有那颗自己温暖的心。”   (张植骏)




PS:这是中国新闻网安徽新闻网第二次发文宣传情系了,在此特别感谢市委宣传部张植骏老师对情系的积极支持和大力宣传!向张老师致敬!!

发表于 2011-12-17 07:43:48 | 显示全部楼层
特别感谢市委宣传部张植骏老师对情系的积极支持和大力宣传!向张老师致敬!!

回复

使用道具 举报

发表于 2011-12-19 20:32:42 | 显示全部楼层
特别感谢市委宣传部张植骏老师对情系的积极支持和大力宣传!向张老师致敬!!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|桐城市情系爱心联合会 ( 皖ICP备17017133号 )

GMT+8, 2021-12-1 01:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

鏈綉绔欒繍琛屽湪鑵捐浜

快速回复 返回顶部 返回列表