情系爱心网

扫一扫,访问微社区

搜索

北京爱心之旅媒体报道

马上注册,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

情系爱心联合会组织的“拥抱阳光、放飞梦想”2011北京爱心之旅活动得了《安徽日报农村版》、桐城电视台、桐城报社等传统媒体的大力支持,再此一并表示最诚挚的谢意!
感谢各家新闻媒体长期以来对情系的关注和宣传!谢谢!

1、8月9日《安徽日报农村版》头版头条,记者:程茂枝

2、全文1

3、全文2

4、《桐城报道》  记者:刘成豹

5、7月25日,《桐城新闻》视频截图,记者:余大国

宣传给力!

太棒了!

非常好!

附上情系学子学红旅游归来的习作文章一篇!

和感动一路同行
(作者:情系学子胡学红2011-07-31))
记得自己曾经写过这样一句话:“我没有出去旅过游,但我相信,沿途的风景一定会很美”。暑假,自己很意外地游了趟北京,亲身的体验告诉我,风景,它确实很美,但却有一个更煸人的东西感染了我,它叫感动。
虽从来没有见过流星的陨落,但和情系的相识,似乎比许愿来得现实,但直到和叔叔阿姨们踏上北京的列车,我才相信,这一切,都是真的。
看到平时只有在电视荧屏上看到的平面首都的景象,如今却被立体式的呈现在自己惊喜的瞳孔当中,放大,放大,再放大,那种说不出来的激动,就这样地瞬间爆发,毫无准备。
在北京,在和情系的叔叔阿姨们一起的日子里,就像是一大家子的人一起出去旅游的感觉,好不惬意!时间安排得很是紧促,还记得义云小妹妹的问题,“姐姐你记得今天咱们是上午去的故宫还是下午吗?”我忙不迭地一笑:“姐姐也忘了,你说怎么办?”
在清华和北大这两座隔街对望的校园里,那种袭面而来的书香和那浓厚的历史底蕴的气息熏得我连呼吸都感觉很压抑。那一刻,我感觉到自己和大学的距离是那么的近,既而又是那么的远。我想了好多,想到此次来清华和北大的目的;一个高的起点,你会看到更多更远的东西,但同时你也会发现,你和别人的距离,究竟有多远。
在车上休息的时候,我总会不自觉地把头扭向窗外,我知道,那是自己最安静的时候,川流不息的车辆撩得我阵阵眩晕,空气里少了家乡那种湿湿的味道。
总不忘初见大海时的那种震撼,风中有种咸咸湿湿的味道,吹得我醉醉的。想到自己被无情地拉向海水深处的那喊“救命”都无果的“狼狈”相,就更加想念起海边了,它也让我练就了一项达人功夫,耳朵进水,鼻孔出水。
在登长城的路上,没有自己想象的那种挑战性,所心感觉很不过瘾,但中子老师的那句:“难不成你想把这万里长城走完了才过瘾是吧。”听到那加重的“万里”二字,我的心咯噔一声,还是免了。看到那俯视中国的东方巨龙,不得不说,那种由内而外的气势,寒得煞人,让你会不自觉得竖起拇指,古人,你们真是好样的!
如果有机会,我想我会再去中科馆看看,那图文并茂的讲解,给了我一种欲罢不能的感觉,想到在农村只有那死板的书本知识,我更加肯定了和别人的差距,有些东西,真的,形象化的记忆和理解根本满足不了你,你亲身体验了,亲手操作了,印象才是最深刻的。这次集合,我是第三次迟到了,我吐了吐舌头,真想再呆会儿。
总是在忘我的玩耍之后,才会没良心地想起操劳忙碌的叔叔阿姨们,想起叔叔们的叮嘱,想到豆子阿姨的忙碌,我想我永远都忘不了,忘不了那憨厚可爱的陈叔叔,那说话让他人捧腹自己却毫无感觉的高人居士,那海拔让我叹服的沧海哥哥,当然还有那一路和我逗嘴的可爱的中子老师,还有那出来都喜欢带包豆子的小豆阿姨,那一刻,老让人有戏剧性的感受,回味那说话带浓厚北京调的李导……
我知道,感谢人的还有很多很多。和大家一起的日子,点燃了自己内心拼搏的勇气的火,我知道,那个导火线是源于你们给的关怀和感动,说到去北京的收获,是那大城市的繁华?是那贵族般的生活?还是那醉人的风景?都不是!我想,最大的感觉是你们带给我们的那种由心的快乐,那温暖的关怀,我收获了很多,很多的激动,很多的快乐,很多的惊喜,那阵阵的笑声伴随着夏日的微风,有风铃舞动的声音,那是情系给我们挥舞翅膀的声音,那音律,飘得好远……