情系爱心网

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 19514|回复: 0

演讲稿(谈在情系大家庭中度过的时光)

[复制链接]
发表于 2017-7-26 15:51:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊敬的各位来宾:
  大家晚上好!
     我叫汪晶鑫,今天站在这个舞台上,感到十分荣幸,万分开心,能够与大家聚在一起分享这些天的见闻与感受。
  我们都是来自桐城市不同地区的贫困家庭中的孩子,彼此的心情与感受应该都能相互理解,在家境贫寒的压迫下,我们背负了许多的压力与期望,有的甚至承担着未来撑起整个家庭的责任,我们的心情无时无刻不是焦虑亦或是压抑的。
  但在这一次的暑期夏令营中,我学到了许多新鲜有趣的东西,让沉闷的心情有所缓解,我相信大家都有同样的感受。这是我第一次真正意义上离开家的独立生活,一切的生活起居都是由我自己负责,不得不说,这锻炼了我的自立能力并且培养了我的勤劳动手的习惯。更为令人亢奋的是来自安庆师范大学的大哥哥大姐姐们,教会了我很多以前从未接触过的事物以及一些深刻的道理。例如:我们在安全教育课上,学会了要安全用电,真爱生命;我们在素质拓展课上学会了团队之间一定要精诚合作、团结一致,才能够无坚不摧、无往不利;我们在绘画课上进入了色彩的时间,体会线条与轮廓之间独特的美感;我们在钢琴课上看到了美妙的音符在乐谱上跳舞,感受到音乐从精神上带给人的慰藉;我们学到了很多很多,而且之后还会有出去旅游这一项活动,我相信这会一定大大开阔我的视野,增长我的见识,放松我们的心情,让我们与历史文化、自然景观来一个美丽的邂逅,体会到人与自然、历史之间的亲密联系,对此我期待不已。
总之,这次的暑期夏令营活动带给我很多很多收获,它不仅培养了我的综合发展的能力而且带给了我精神上的快乐,使我受益匪浅,能够借助这次活动能更好地融入情系这个大家庭中,这是我这一次活动所感到最高兴的地方。但如果没有爱心人士的资助以及安庆师大的大哥哥大姐姐们无私奉献,我们绝不能度过如此快乐而美好的一个暑假,由此我看到了社会对我们贫困儿童照顾和关爱,我相信只要人人献出一份爱,世界将会变成美好的明天。我的演讲到此结束了,谢谢大家!(汪晶鑫)

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|桐城市情系爱心联合会 ( 皖ICP备17017133号 违法内容举报:0556-6196922 )

GMT+8, 2022-8-13 08:50

公安备案号34088102000457

本网站运行在腾讯云

快速回复 返回顶部 返回列表