桐溪居士 发表于 2010-5-11 09:49:34

人民网安徽频道报道宣传情系

本帖最后由 桐溪居士 于 2010-5-11 10:01 编辑

网址:http://ah.people.com.cn/GB/channel2/15/201005/06/194568.html




爱心撑起一片共同的蓝天
    人民网安徽频道讯"今天我终于有了一间属于自己的房间,非常感谢桐城市情系爱心联合会的大哥哥、大姐姐们,是他们给了我一片蔚蓝的天空……"
    这是桐城市大关镇周尚珠同学写的一篇"爱心日记"。多年前,周尚珠的母亲因病走失,父亲已年届花甲,且神志不清,家庭收入主要以种两亩薄田为依靠,三间土坯屋,杂乱不堪。16岁的她尚于老父同处一室,学习生活都有诸多不便。
    她最大的心愿是能够拥有一间独立的房间,这心愿重重在压在情系义工们的心头,时时不忘。后来,义工"晴朗天空"给她联系到了桐城市鸿昌新型建筑材料有限公司李友东董事长,李总实地查看以后,决定帮助她实现心愿。于是李总拉来总价值近3万元的砖瓦水泥等建房材料,左邻右舍也纷纷前来帮忙,在所有爱心人士的共同努力下,历时半年,终于帮她家做起了三间崭新大瓦房。
    在桐城市情系爱心联合会的帮扶工作中,象这样的事例已不胜枚举。几年来,该联合会已长期资助桐城各地家庭困难的中小学生200多人,发展义工志愿者52人,爱心会员1000余人,成功的开展了多次很有影响爱心活动,共募集到慈善爱心款80余万元,取得了社会各界的一致好评。
    近年来,随着电脑的普及,桐城市的青年自组织发展速度很快,该组织秉持"发扬志愿精神,传播爱心文化,团结民间力量,扶助弱势群体"的宗旨,以网站(论坛)为依托,以义工为主体,组织和团结社会各界力量,多渠道多形式募集慈善资金和救助物资,开展多种形式的爱心志愿服务和社会公益活动。目前该市的青年自组织已发展3个,分别是桐城市情系爱心联合会、桐城千里马户外运动俱乐部、桐城大学生俱乐部。
    为积极引导青年自组织的健康快速发展,共青团桐城市委员会坚持把青年自组织建设与特色活动紧密结合起来,充分发挥青年团员的积极性,加强对社团成员的教育和管理,逐步总结摸索出一套较为适应公益社团发展需要的工作模式,进一步提升了社团吸引力、凝聚力和影响力。
    在青年自组织的发展过程中,团市委还通过提供办公场所、为他们争取经费支持等,积极扶持青年自组织的发展。通过表彰优秀团员和吸收他们成为市青联委员,提高了爱心组织骨干成员的工作能力和综合素质,增强了爱心组织的凝聚力和战斗力,有效促进了青年自工作的蓬勃开展。(通讯员:陈俊)

沧海 发表于 2010-5-11 12:19:39

看不明白!~

风过无痕 发表于 2010-5-12 13:17:27

好象是团市委通讯员的报道??

晴朗天空 发表于 2010-5-12 16:28:11

此文应是市宣传部新闻科的陈主任从桐城整个青年组织发展的角度写的一篇新闻报道。对情系也是一个好的宣传。

幸福为名 发表于 2010-5-12 16:51:26

这儿也有!强!
页: [1]
查看完整版本: 人民网安徽频道报道宣传情系